Todos sabem que a primeira base é a única cuja corrida em direção a ela permite que o corredor pise e siga sem correr o risco de ser eliminado por um tag. Porém, há um erro comum de interpretação de regra quando falamos da corrida para a primeira base. Muitas pessoas dizem que ao se passar correndo pela primeira base o corredor deve pisar nela e seguir reto ou pisar nela e virar a direita caindo em território foul para que o retorno à base seja sem risco de ser eliminado por um tag. Na realidade não há nenhuma regra que especifique a direção em que o jogador tem que correr após pisar na primeira base. A regra diz que o jogador não pode ser eliminado por tag após pisar na primeira base e seguir, contanto que ele imediatamente retorne a ela.Então se um jogador pisa na primeira base e mostra a imediata intensão de voltar à ela, não importa para onde ele corra, ele tá livre de ser eliminado por tag.

23879